当前位置:首页>>规章制度

廉政建设制度


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-02]

为了加强廉政建设,把学院工程建设指挥部建成廉洁、勤政、高效的办事机构,保证学院筹建工作有序进行,保质保量如期完成学院筹建任务,特制定本规定:

一、全体人员必须认真学习邓小平、江泽民关于党风廉政建设的理论,认真学习党风廉政法规,不断进行廉政自我教育。

二、全体人员必须自觉遵守党风廉政建设法规,认真执行党中央提出的廉洁自律两个五条规定,遵守干部廉洁从政准则“八条”规定,做到清政勤政、廉洁奉公、遵纪守法。

三、领导干部必须以身作则、不仅自己要清正廉洁,还必须带头维护党纪国法的严肃性,切实负起领导者的责任;领导者对违法违纪的人和事,必须严肃处理。

四、全体人员在公务活动中,禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益;禁止私自从事营利活动;禁止假公济私、化公为私;禁止利用职权和职务上的影响为亲友及身边工作人员谋取利益;禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费。

五、全体人员在日常生活和个人交往中,不得接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券和宴请、娱乐安排。

六、全体人员必须严格遵守财务纪律,不准虚开报销发票,不准虚报费用。

00三年十二月十六日