当前位置:首页>>规章制度

台州市制定出台《工程建设领域安全生产责任制监督检查工作方案》


发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-04-02]

 为切实加强全市工程建设领域安全生产工作,解决安全生产工作中的突出问题,根据省委办公厅省政府办公厅《关于印发浙江省工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》精神,并结合本市实际,台州市日前下发文件,制定出台《工程建设领域安全生产责任制监督检查工作方案》,将在工程建设领域开展安全生产责任制监督检查工作。

   该方案包括总体要求、主要任务、阶段性目标、任务分解、主要措施及责任单位、工作步骤、保证措施等七个方面,并建立了工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组。该方案针对建设领域存在的突出问题,专项治理的任务分解为 11 个方面 53 项,并落实了具体措施和责任单位,分为动员部署、深入排查问题,认真进行整改、清理规范性文件、创新体制机制,健全规章制度、开展督查和交叉检查、巩固治理成果六个阶段进行,还规定了四个方面的保障措施。其主要任务是:用两年左右的时间,对全市 2008 年以来规模以上的投资项目进行全面排查,对工程建设领域存在的突出问题进行集中治理,进一步规范招标投标活动,促进招标投标市场健康发展;进一步落实经营性土地使用权和矿业权招标拍卖挂牌出让制度,规范市场交易行为;进一步推进决策规划管理工作公开透明,确保行政行为、市场行为更加规范;进一步深化体制机制改革,建立规范的工程建设市场体系;进一步落实工程建设质量和安全责任制,确保建设安全、廉洁和高效。通过治理,促进工程建设领域市场交易活动的公开、公平、公正,统一规范的公共资源交易市场的建立,互联互通诚信体系的初步建立,法律法规制度的进一步完善,相关改革的不断深化,工程建设规范有序的长效机制的基本形成,工程领域腐败案件得到有效遏制。